Protection des Données Personnelles

La volonté de SCA HYGIENE PRODUCTS, société par actions simplifiée, au capital de 83 390 129 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Bobigny sous le numéro 509 395 109, dont le siège sociale est situé à Saint-Ouen (93400), 151 Bd Victor Hugo, est que toute personne visitant le site tenashop.fr (le « Site ») soit certaine que ses informations personnelles seront traitées avec la plus stricte confidentialité et la plus grande prudence.  

L’objet de la présente Charte de protection des données (la « Charte ») est de vous informer sur nos pratiques en matière de collecte et de traitement des données personnelles transmises par le biais du Site.

SCA, assume la fonction de responsable du traitement des données personnelles, tel que décrit dans ce document.

 

1. DONNEES COLLECTEES

Ces données peuvent être collectées soit par votre intermédiaire, soit par des moyens automatiques.

1.1. Données communiquées par les visiteurs du site

Les Données Personnelles que vous soumettez à SCA pourront être traitées afin de gérer toute demande de votre part ou tout accord conclu avec vous, fournir des services et des informations ayant trait à ladite demande ou audit accord, ainsi que dans un but de marketing, de suivi clientèle et de développement des ventes/des produits, selon le consentement que vous aurez émis.

En général, il s’agit de vos noms, prénoms, adresse, numéro de téléphone, email.

1.2. Données recueillies par des moyens automatiques - Utilisation de cookies

Ce Site utilise des cookies.

Cette section vous renseigne sur la manière dont sont utilisés les cookies et sur la manière de les conserver ou les supprimer.

Le cookie est un fichier informatique au format texte placé sur le disque dur de votre ordinateur lors de la consultation de certains sites internet. Il permet au site Web d’accéder à des informations sur les habitudes de navigation de l’internaute et de stocker celles-ci.

Ces cookies nous permettent :

- d’identifier votre ordinateur (par exemple pour faciliter votre accès au site ou pour choisir la langue appropriée) et de savoir si vous avez déjà visité notre site

- de faciliter l’administration du site

- de savoir si vous avez déjà visité notre site et d’obtenir des informations sur vos habitudes de navigation afin de pouvoir optimiser celle-ci et personnaliser le site lors de vos visites

- de compter le nombre de visiteurs et obtenir des informations sur les modes de navigation sur le site afin d’optimiser celui-ci

- de valider l’intérêt de certaines offres que nous pourrions vous proposer

 

Les cookies peuvent être classés par catégorie :

Cookies indispensables – Ces cookies sont essentiels pour la navigation sur le  site Web et l’utilisation de ses fonctionnalités, comme l’accès à des pages sécurisées. Sans ces cookies, certains services ne peuvent pas être fournis.

Cookies de performance – Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les internautes utilisent un site Web : par exemple, les pages les plus consultées ou les messages d’erreurs éventuellement générées par des pages Web. Ces cookies ne recueillent aucune information permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et donc anonymes. Ils sont uniquement utilisés pour améliorer le fonctionnement d’un site Web.

Cookies de fonctionnalité – Ces cookies permettent à un site Web de mémoriser les choix effectués (par exemple, votre nom, votre langue ou votre région) et de fournir des fonctions optimisées et personnalisées. Les informations recueillies par ces cookies peuvent être rendues anonymes et ne permettent pas de tracer vos activités de navigation sur d’autres sites Web.

Cookies

En accédant au Site et en l’utilisant, vous consentez à l’utilisation de cookies. Vous acceptez également que nous utilisions les cookies en fonction des paramètres que vous avez définis sur votre navigateur Web.

Dans votre navigateur, vous pouvez choisir de refuser les cookies. Si vous refusez l’utilisation de cookies, il se peut que l’utilisation du Site soit plus limitée.

Pour savoir comment refuser les cookies ou comment demander à être informée chaque fois qu’un cookie se présente, allez voir dans l’aide de votre navigateur et/ou reportez-vous aux instructions ci-dessous. Si vous voulez supprimer les cookies qui ont déjà été placés sur votre disque dur, faites une recherche pour trouver les fichiers « cookies » ou regardez dans les « fichiers internet temporaires ».

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

En cliquant sur les liens ci-dessous, vous accéderez pour chaque navigateur, aux informations  nécessaire au paramétrage :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™ : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html     

 

2. COMMENT EST UTILISEE L’INFORMATION COLLECTEE ?

Les informations que nous collectons sont utilisées dans les buts suivants :

  • gérer votre compte si vous vous inscrivez ou créez un compte sur le Site ;
  • administrer le Site de façon efficace et sécurisée et vous garantir une utilisation simple et sécurisée du Site ;
  • personnaliser votre navigation sur le Site ; vous contacter par mail (ou autre) pour vous informer en avant-première des jeux concours ou autres avantages membre, si vous en êtes d’accord ;
  • vous donner les informations que vous le désirez sur nous et nos produits et services, par le biais de l’envoi de newsletters ou autres courriels, et avec votre accord préalable ;
  • vous proposer des offres susceptibles de vous intéresser, si vous le désirez,
  • vous faire connaître nos nouveaux produits.

 

En général, les cookies ou assimilés sont utilisés pour :

  • identifier votre ordinateur afin de faciliter votre accès au Site ou choisir la langue appropriée ;
  • compter le nombre de visiteurs sur le Site et mesurer la circulation sur le site ;
  • valider l’intérêt de certaines offres, clubs ou jeux concours ;
  • offrir une information parfaitement adaptée aux utilisatrices de notre Site ;
  • faciliter l’administration du Site.

 

3. QUELLES INFORMATIONS ETES-VOUS CENSE NOUS DONNER ?

Chaque fois que nous vous demanderons des renseignements, vous serez averti des informations obligatoires pour pouvoir prétendre au service proposé et des informations facultatives (qui nous aident à mieux vous connaître, mais que vous n’êtes pas obligé de nous donner). Ces données seront traitées par SCA manuellement ainsi que par des ordinateurs.

Lorsque vous commandez un échantillon ou achetez un produit, certaines données personnelles vous seront demandées. Toute commande en attente sera annulée si vous omettez de nous fournir les renseignements obligatoires. Que vous choisissiez de nous fournir des informations facultatives ou pas, vous serez toujours en mesure d’accéder à notre site web et d’y effectuer des achats.

 

4. QUI A ACCES A VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous sommes seuls propriétaires des informations que nous collectons sur le Site. Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne partageons d’une aucune autre manière les informations personnelles vous concernant avec des sociétés spécialisées en marketing qui ne seraient pas liées aux activités de notre groupe. 

Cependant, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles aux destinataires suivants :

- entités du groupe SCA établis dans des pays de l'Union Européenne

- prestataires et fournisseurs tiers (hébergeurs, intermédiaires techniques, prestataires d’emailing, agences spécialisées dans l’analyse de données…) qui ont besoin d’en connaître afin de nous permettre d’exploiter votre compte et de vous fournir les services attendus

 

En outre, dans l’hypothèse où nous ferions l’objet d’une fusion ou d’une acquisition de la part d’un tiers ou que nous déciderions de céder ou vendre une partie de nos activités, nous nous réservons le droit, dans chacune de ces circonstances, de transférer ou céder les informations à caractère personnel collectées dans le cadre de cette fusion, acquisition, de ce rachat ou de ce changement de contrôle.

Enfin, nous nous réservons le droit de communiquer vos données à nos conseils extérieurs (avocats, auditeurs) notamment pour nous conformer à nos obligations légales et pour défendre nos intérêts.

Nous ne vous enverrons jamais de courriels promotionnels sans avoir au préalable obtenu votre consentement exprès et ne partagerons jamais les données ainsi collectées avec des tiers spécialisés dans l’assistance aux opérations marketing sans votre consentement exprès et préalable.

 

5. DROIT D’ACCES ET DE RECTIFICATION

Dans le cadre de la législation en vigueur (loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, dite Loi Informatique et Libertés), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles que vous pourrez exercer en écrivant à l’adresse suivante :

SCA HYGIENE PRODUCTS

Service Communication

151/161 Bd Victor Hugo  - 93400 Saint-Ouen

CS 80047

93588 Saint-Ouen cedex

tena.client@sca.com

 

6. SECURITE ET CONFIDENTIALITE

La protection des données et de l’intégrité est une de nos priorités principales. Nous mettons en place une politique d’extrême sécurité contre les accès non autorisés, les pertes ou les déformations de données personnelles.

 

7. MODIFICATIONS DE NOTRE CHARTE

Nous nous réservons le droit de modifier la présente charte au fil du temps. Nous vous recommandons, lors de vos visites, de vérifier régulièrement si des amendements ont été ajoutés avant de nous fournir des informations vous concernant.

 

8. CONTACT(S)

Pour toute question concernant la présente charte, vous pouvez nous écrire à tena.client@sca.com